Salmonellen-Infektion

Die Salmonelleninfektion entsteht durch die gleichnamigen Bakterien, welche insbesondere mit der Nahrung aufgenommen werden. Besonders gefährlich sind hier Lebensmittel wie Geflügelfleisch, Milchprodukte oder auch Eis. Falls darin Salmonellen enthalten sind, können sie nur durch starkes Erhitzen abgetötet werden.

Grundsätzlich entstehen Salmonellen überall da, wo die Hygiene mangelhaft ist. Daher sollte man zum Beispiel beim Kauf von Eis im Sommer darauf achten, dass die Umgebung der Verkaufsstelle auf jeden Fall penibel sauber ist. Falls es doch einmal zu einer Salmonelleninfektion kommt, sollte unbedingt ein Arzt aufgesucht werden. In der Vergangenheit gab es schon Fälle, wo solche Infektionen ohne Behandlung tödlich verlaufen sind.

Begleitend zur schulmedizinischen Behandlung können zur Bekämpfung von Salmonellen Schüssler Salze eingesetzt werden. Dazu eignen sich die Salze Nr. 3 (Ferrum phosphoricum), Nr. 5 (Kalium phosphoricum) und Nr. 8 (Natrium chloratum). Dosis: Erwachsene 3-6 mal täglich 1-3 Tabletten, Kinder 0,5-1,5 Tabletten.

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